ждем вас с 9.30 до 18.00 по адресу: ул. советская, д. 69, корп. 2
8 (4852) 73-04-84, 59-36-94

Блог
ИЗУЧАЕМ ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ
"Взрослое" видео
Видео

"Взрослое" видео

41 31 марта 2017
Предыдущая статьяКак получить максимальную выгоду от участия в выставке. Часть 1. Следующая статьяПивной патриотизм
logo

Меня пригласили на "роль самого себя". А именно - изобразить охотника на снегоходе. Я взял своё старенькое ружьё и поехал. Почему? Потому что мне очень любопытно было посмотреть - как проходят съёмки рекламы на высшем ценовом уровне, "по-взрослому", да ещё в "полевых" условиях. Что интересного для себя открыл:
Каждый съёмочный процесс, по крайней мере в нашей стране, содержит некоторый процент хаоса. И это не зависит от стоимости проекта. Хаос есть всегда!
С
ъёмочная бригада, большей частью состоящая из ребят с Россия 1, законченные маньяки - снимают по пояс в снегу, с утра до вечера, без обеда, затаскивают тяжеленную камеру в немыслимые места, короче, реальные фанаты.
Актёром быть гораздо проще, чем режиссёром, оператором и звукооператором. Непонятно, почему актёрам больше платят в кино, они лентяи в сравнении с вышеперечисленными работниками киноиндустриии. Ну, прошёлся я сто раз до снегохода, ну, поднял сто раз ружьё, ну, сел 50 раз на снегоход, ну, на лыжах по лесу походил - отдых, а не работа!
И самый важный вывод - техника мало чего решает. Снимают на RED, как в этом случае, или  на Mark 5, летают на Inspire или на Phantom 3 pro - не очень важно, когда речь идёт об интернет-видео. Главное - чтобы это делали правильные люди. И мне повезло с такими поработать. Теперь знаю к кому обратиться, если будет клиент с бюджетом на ролик от полумиллиона. 

Мой реквизит

Их

Снимают мой выход из зимовья в глухой тайге

И ещё дубль

Со мной покончили и перешли на сосули

Записываем процесс оживления снегохода

Теперь в лесу

Селфи на  фоне трудяг

 

Жанн Скорняк