ждем вас с 9.30 до 18.00 по адресу: ул. советская, д. 69, корп. 2
8 (4852) 73-04-84, 59-36-94

Блог
ИЗУЧАЕМ ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ
Пивной патриотизм
Пивной патриотизм

Пивной патриотизм

125 29 марта 2017
Предыдущая статья"Взрослое" видео Следующая статьяСтыковка Head Made-Apollo Music
logo

     Я обожаю читать рекламную информацию на этикетках. На мой взгляд, это дань уважения к покупателю. Приятно сознавать, к примеру, что ты не просто пьёшь водичку с таким-то минеральным составом, выкачанную из-под земли там-то и с такой-то глубины, а участвуешь в действе, коим наслаждалось блистательное общество серебряного века. И вот ты, на мгновенье, уже не в бане с друзьями и не в раздевалке после тренировки, а в павильоне, на водах, среди галантных кавалеров и прекрасных дам. Иллюзия. Но приятная иллюзия.      Однако, тема этикеток - это нечто, требующее отдельного обсуждения, а сейчас - об обещанном в заголовке - пивном патриотизме. Привлекла моё внимание бутылка пива "Афанасий" с бугельной пробкой. Этакая она «не из нашего века» - состаренная этикетка, ЧБ фотография, ещё какие-то элементы старого стиля и главное - что-то написано! В супермаркете темно, и бутылка уезжает ко мне домой. Сначала пробую содержимое, затем вникаю в содержание текста на этикетке. М-да... Как вам?

Пивной патриотизм 1

      Игнорируем различные мелочи вроде "вывести государство из нищеты" или "негоциантов исправно пополняющих казну" и переходим к основным пунктам. Сравнили Петра Первого и В.В. Путина - браво!!! Это мощный подхалимаж! Жаль, Путин не читает. Но народу-то должно понравится! Кстати, вот флаг и герб российский нельзя в рекламе использовать, даже триколор нельзя, а Путина, оказывается, можно. Забавно. А впрочем, всё это несущественно в сравнении с основным посылом - каждый россиянин может, а лучше должен, обязан внести свой вклад в создание сильного государства, внимание! - Распивая пиво "Афанасий"! Получается, чем больше пьёшь, тем сильнее государство? Овации!!!

      Допил я пиво и подумал – «Они меня потеряли». Цена как у чешского, вкус далеко не чешский, копирайтер поработал на "три с минусом", в Народной Дружине ещё мои родители не любили дежурить, пить больше пива, с целью укрепления государства, да ещё и без удовольствия - вообще бред, так что это была моя первая и последняя бутылка патриот-пива "Афанасий Марочное". Принципиально. За плохой креатив!

 

Жанн Скорняк