ждем вас с 9.30 до 18.00 по адресу: ул. советская, д. 69, корп. 2
8 (4852) 73-04-84, 59-36-94

Блог
ИЗУЧАЕМ ПИШЕМ ДЕЛИМСЯ
О корпоративном видео
Видеопродакшен

О корпоративном видео

65 06 июня 2017
Предыдущая статья5 способов сделать рекламу на радио эффективной Следующая статьяИз любви к спорту
logo

Зачем крупные предприятия снимают фильмы о своём производстве, сотрудниках, достижениях? Честно сказать, у меня сложилось ощущение, что они делают это для себя, для истории, для чего угодно, но только не для пользы дела. А проблема в длительности и интравертности материала. Сомневаюсь, что даже самые лояльные сотрудники предприятия досмотрят до конца полуторачасовой эпик о месте своей работы - это к слову о длительности. А так же сомневаюсь, что потенциальный инвестор осилит фильм, в котором говорят не о его выгодах, а о себе замечательных и неповторимых - это про интравертность. Так что, не снимать и не делать? Снимать! И делать! И как можно чаще, а не раз в десять лет по поводу юбилея. А по какому поводу? Отвечаю.

О корпоративном видео 2

Если у Вас есть услуга о которой сложно рассказать. Например, Вы предлагаете IP-телефонию. Но IP-телефония, простите за каламбур, плохо продаётся по телефону - слишком сложная информация. Это ПОВОД сделать видеопрезентацию, где чётко и понятно расписываются и показываются преимущества услуги и выгоды от общения именно с Вашей компанией.  

О корпоративном видео 3

Другой вариант - Ваш товар настолько инновационный, что воплощен буквально в единственном экземпляре. К примеру, это домашний робот-помощник или некий уникальный станок. И Вы хотите предложить его сразу нескольким клиентам. Это ПОВОД снять мини-фильм о возможностях робота или станка и презентовать его потенциальным покупателям. Это определённо действеннее и презентабельнее, чем устное повествование с приложеним пары фотографий. 

О корпоративном видео 4

Ещё один ПОВОД - привлечение инвесторов. Корпоративный фильм - отличная возможность эффектно продемонстрировать активы и потенциал Вашего бизнеса. Вот это у нас уже есть, вот мы, которые этого достигли и хотим большего, вложите в нас деньги и заработайте. 

О корпоративном видео 5

И последний распространённый ПОВОД -  портфолио.  Именно тот случай, когда проще показать, чем рассказать. Нас спрашивают делаем ли мы мультки, и мы отправляем несколько роликов в том числе и "Манеки", чей значок Вы видите выше. Что может быть нагляднее? 

Есть ещё "обучающее видео" для персонала, но оно предназначено для внутреннего использования и рассмотрению неподлежит. Итак, если есть хотя бы один  ПОВОД из вышеперечисленных, делать корпоративное видео стоит. Но при этом нужно учесть несколько нюансов. 

Для начала определитесь с задачей и аудиторией. Вы обращаетесь к партнёрам или инвесторам, клиентам или будущим работникам? Важно разделить эти аудитории, потому что им нужно сказать разные слова, разным тоном и показать нужно именно то, что их заинтересует. Ивесторам - потенциал, будущим сотрудникам - рабочее место. Каждый должен увидеть свою выгоду.

Определившись, выдерживайте стиль. Графика, диктор, музыка, съёмки - всё должно быть цельным.

Далее - 30 минут это максимальная длительность, лучше меньше. Однако, если речь идёт о презентации для инвесторов, я бы рекомендовал длительность не менее 15 минут.  Если же Вы рассказываете об одной из услуг, можно и в 2-3 минуты уложиться. 

Последнее - зритель не должен скучать. Этот момент, по большей части, на совести производителя видео, но и заказчику помнить об этом стоит. 

Вот вкратце и всё о "классическом" корпоративном видео. Если Вы ощущаете потребность в этом весьма эффективном маркетинговом продукте, обращайтесь, мы с удовольствием сделаем его для Вас. Впрочем, если Вам захочется сохранить для потомков многолетнюю историю Вашего предприятия (было в нашей практике и такое) мы проведём зрителя от истоков до дней сегодняшних и даже позволим заглянуть в будущее. Всё возможно! Всё реально!

Подкреплю слова делом, приложу к посту наш шоурил по корпоративному видео. Приятного просмотра! 

Жанн Скорняк